Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Масло сливочное — 100 г
4. Шоколад горький — 100 г
5. Мандарины — 2 шт.
6. Сахар — 4 ст.л.
Для оформления:
1. Сахарная пудра.
2. Шоколадная декорация.
3. Ягоды.
4. Мята.
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку, перемешать.
2. Круглые формы для выпечки диаметром 5 — 7 см выстелить пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
3. Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией.
4. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки, измельчить в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку около десерта.
Количество порций: 2. Время приготовления: 45 мин.