Рецепт от Ю. Высоцкой
Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда кладите 40-50 г сахара.
Продукты:
4 яйца
150 мл сливок
150 г черного шоколада
1 стручок ванили
80 г сахара
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, положить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4-5 часов.