1. ПШЕНИЧНУЮ МУКУ просеять через мелкое сито. Разбить 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в густую пышную пену. Добавить коньяк. Белки тоже взбить. Какао (часть какао-порошка по желанию можно заменить растворимым кофе, тогда торт получится очень ароматным и будет иметь горьковатый привкус) смешать с 1/3 сливочного масла, размягченного в микроволновой печи. Тщательно перемешать смесь и остудить до комнатной температуры, соединить с желтками и белками. Аккуратно ввести муку, чтобы смесь не потеряла объем и пышность.
2. ПЕРЕЛИТЬ ТЕСТО в специальную стеклянную форму и выпекать в микроволновой печи в режиме микроволны + конвекция, пока бисквит не поднимется. Чтобы верх коржа не пересох, его можно прикрыть листом пергаментной бумаги, смоченной в воде.
3. ГОТОВЫЙ БИСКВИТ остудить, отделить от формы и нарезать вдоль на несколько коржей.
4. ОСТАВШЕЕСЯ ЯЙЦО взбить с сахарной пудрой. Половину шоколада растопить в микроволновой печи, добавить предварительно размягченное сливочное масло. Соединить с яйцом.
5. ПОЛУЧЕННЫМ КРЕМОМ смазать коржи, помещая их один на другой, оставшимся кремом смазать бока торта. Оставшуюся половину шоколадной плитки натереть на крупной терке и посыпать торт. В качестве посыпки можно использовать крошку от коржа, кокосовую стружку и сахарную пудру.
СОВЕТ: чтобы коржи получились более мягкими, после выпекания их необходимо пропитать сахарным или абрикосовым сиропом. Можно также использовать для пропитки коржей смесь воды и рома.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.