Шоколадный торт с имбирем

Рецепт от Ю. Высоцкой
Этот рецепт для компании из 10-12 человек.
 
торт от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
10 яиц
400 г сахарной пудры
70 г кукурузной муки
100 г натертого имбиря
2-3 ст. ложки какао-порошка
500 г черного, горького шоколада
500 г размягченного сливочного масла
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымесить.
Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Comments are closed.