Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 4 шт.
2. Сметана — 2 ст.л.
3. Лук зеленый — 1 пучок.
4. Картофель — 1 шт.
5. Огурцы — 1 шт.
6. Щавель — 75 г.
7. Шпинат — 75 г.
8. Сахар — 2 ч.л.
9. Укроп.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками.
2. Щавель и шпинат перебрать, промыть в холодной воде, выложить на друшлаг, дать стечь воде, нарезать полосками и припустить до готовности.
3. Смесь охладить, взбить в блендере, выложить в кастрюлю.
4. Залить 1 л. холодной кипяченой воды.
5. Добавить в кастрюлю картофель, огурец, нарезанный мелко лук, сахар и соль.
6. Поджарить яичницу-глазунью, вырезать из нее кружки с желтком.Украсить ими и рубленной зеленью при подаче.
Совет. Перед началом приготовления, щавель и шпинат замочите на несколько минут в холодной подсоленной воде, чтобы удалить из них грязь и различные мелкие частицы.
Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.