Рецепт от Ю. Высоцкой
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Продукты:
3 яйца
1,5 л бульона
200 г жирной сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
6-8 картофелин
1 пучок укропа
3 пучка щавеля
черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Бульон (куриный или овощной) разогреть в большой кастрюле. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, положить в тарелку и залить горячим супом. Подавать со сметаной.