Яблоки в тесте


Ингредиенты:
.
.
.
1. Ром — 1 ч.л.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Мука — 5 ст.л.
4. Пиво светлое — 150 мл.
5. Масло растительное — 1 л.
6. Сахарная пудра — 100 г.
7. Яблоки — 500 г.
8. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Муку, 1 яйцо, 1 ст.л.растительного масла, соль и ром смешать миксером в миске. Частями, постепенно, подливать пиво и продолжать взбивать. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть, дать отстояться минут 50. Отделить белки с оставшихся яиц, взбить в тугую пену перед самим жарением и аккуратно подмешать в тесто. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать поперечными ломтиками толщиной около 0,5 см. Масло разогреть до 180 градусов. Обмакивать яблоки в тесто и сразу же опускать в горячее масло. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на кулинарную бумагу для удаления излишек жира, переложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой. Подавать горячими к чаю или кофе.

Comments are closed.