Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Рис — 1 ст. л.
3. Изюм — 2 ст.л.
4. Яблоки — 8 шт.
5. Орехи грецкие очищенные — 80 г.
6. Масло сливочное — 1 ст. л.
7. Варенье — 4 ст.л.
8. Молоко — 1 ст.
9. Сахар — 2 ст.л.
10.Ванилин.
11.Соль.
Пригоговление:
1. Яблоки вымыть, обсушить и вырезать сердцевину так, чтобы не повредить дно яблок.
2. Рис отварить до полуготовности, слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль, ванилин и варить до готовности.
3. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить яблоки и запечь в духовке в течение 15—20 минут при температуре 170°С. Охлажденные белки взбить в пену, украсить яблоки и поставить в духовку еще на 2—3 минуты. Подать на стол, полив вареньем.
Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.