Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Орзо — 5 ст.л.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Бульон мясной — 1 л.
4. Лук крупный — 1 шт.
5. Петрушка — 1 пучок.
6. Лимоны — 0,5 шт.
7. Мускатный орех.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть растительное масло. Лук очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле до темно-коричневого цвета и удалить его.
2. В этом масле обжарить макароны орзо до золотисто-коричневого цвета.
3. Вылить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Варить до готовности макарон.
4. Лимон, нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать зеленью.
Орзо — мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить рисом или перловой крупой. Не забудьте, что крупы необходимо варить дольше.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.