Ингредиенты:
На 1 горшочек:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Брынза — 50 г.
3. Масло сливочное.
4. Зелень петрушки — 1/5 пучка.
5. Зеленый лук — 1/3 пучка.
6. Соль.
Приготовление:
1. Зеленый лук и петрушки промыть, обсушить, мелко порубить, перемешать, добавить тертую на крупной терке брынзу, по вкусу посолить,
2. Выложить в горшочек, добавить кусочек масла и 1 ст. ложку воды, поставить в нагретую до 150 С духовку и потушить 10-12 минут.
3. Затем в горшочек осторожно добавить яйцо, стараясь не повредить желток, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать до готовности яйца, желток не должен быть твердым.
4. Подавать блюдо в той же посуде, в которой оно запекалось.