Варенье Дачное
Full size is 350 × 308 pixels
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МАЛИНА — 4 кГ.
2. СМОРОДИНА — 1 кГ.
3. САХАР — 5 кГ.
Приготовление:
1. Перебрать малину но не мыть. Выложить в таз или кастрюлю, засыпать половиной сахара, оставить на 8 — 10 часов. Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить еще 5 минут.
2. Добавить в варенье остальной сахар, перемешать и снова довести до кипения, варить 5 минут. Дать остыть.
3. Перебрать смородину, помыть, дать стечь воде. Малину довести до кипения на сильном огне, добавить смородину, убавить огонь, варить 8 — 10 минут. Разложить варенье в банки, закатать.
Время приготовления: 1,5 ч.