салат-коктейль
Ингредиенты:
300 г твердого сыра
300 г куриного филе
3 ст. л. зеленого горошка
2 зубчика чеснока
4 ст. л. майонеза
3 огурца
3 яйца
перец
соль
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
2. Подготовленное филе остудить, нарезать солонкой и посыпать перцем.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
4. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.
5. Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3—4 части и нарезать тонкими полосками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
8. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.
9. Украсить желтком и зеленым горошком.
Совет. Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой — сжимается легко.