Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Брынзы — 100 г.
4. Масло сливочное — 20 г.
5. Корейка копченая — 100 г.
6. Картофель — 500 г.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
Корейку мелко нарезать, пожарить шкварки и лук. Очистить картофель, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить муку, яйцо, соль. хорошо размешать деревянной лопаткой (тесто должно быть крутым). Скатать из теста колбаску диаметром 4 см, нарезать ломтиками 3 см и скатать шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 8 — 10 минут. Когда галушки всплывут, вынуть шумовкой на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать накрошенной брынзой и шкварками с луком.