Ингредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Масло сливочное — 160 г.
4. Сахарная пудра — 1 ст.л.
5. Вода — 2 ст.
6. Соль.
Для крема:
1. Шоколад — 200 г.
2. Сливки густые — 0, 5 ст.
Для крема шантильи:
1. Сливки 33% — 2 ст.
2. Ванильный сахар — 1 ч.л.
3. Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
В подсоленной воде растопить масло, добавить муку, сахар и, помешивая, прогревать на слабом огне до образования однородной массы. Остудить до 60 градусов и по одному ввести яйца, непрерывно взбивая массу.
На смазанный маслом противень отсадить из кондитерского мешка шарики из заварного теста. Выпекать в течение 30 — 35 минут при температуре 180 — 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Для подсушки подержать в открытой духовке 5 минут. достать, охладить. С каждого профитроля срезать крышечку, наполнить шоколадным кремом. закрыть крышечки и сверху отсадить крем шантильи. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.