Долма из виноградных листьев

Ингредиенты:
1. Рис — 70 г.
2. Виноградные листья.
3. Баранина средней жирности — 400 г.
4. Красный перец сладкий
5. Петрушка, укроп, кинза.
6. Красный перец острый.
7. Черный перец.
8. Лимон — 1 шт.
9. Лук — 2 шт.
10.Чеснок.
Для соуса:
1. Натуральный йогурт — 150 г.
2. Чеснок — 5 зубчиков.
3. Зелень -1 пучок.
.

Приготовление:

Тщательно промыть рис и залить горячей водой. Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень и специи. Слить воду с риса и положить его в фарш.
Листья винограда вымочить в горячей воде. Если используются не соленые, а свежие листья, то их следует промыть и обдать кипятком.
На разделочную доску положить виноградный лист. Сверху выложить 20-25 г фарша (примерно 1 ч. л. с горкой) и сворачивать, как голубцы.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно закрыть слоем виноградных листьев и плотно друг к другу слоями класть долму. Между рядами можно положить дольки лимона и зубчики чеснока.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она достигала уровня верхнего слоя долмы. Если были использованы свежие листья, то воду необходимо немного посолить. Поставить долму томиться на медленном огне 50-60 мин. Готовую долму подавать на стол горячей, с соусом, украсив дольками лимона и зеленью.

Comments are closed.