Флан


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Молоко — 250 г.
3. Желтки сырые — 2 шт.
4. Ванильный сахар- 1 ч.л.
5. Молоко сгущенное сладкое — 225 г.
6. Кокосовая стружка.
.
Для карамели:
1. Сахар -2-3 ст.л.
2. Лимонный сок — 1/2 ч.л.
3. Вода — 1 ст. л.
.
.
.
.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее емкость с водой, в которую затем будет помещаться форма с фланом.
Для карамели: смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать!) до тех пор, пока масса
не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель, пока она не приобретет характерный запах и золотисто-коричневый цвет. Готовую карамель вылить в круглую форм/ для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0,5 см.
Для флана: взбить яйца и молоко. Добавить сахар и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Форму поставить в духовку на водяную баню и выпекать флан 40-45 мин. Готовый флан достать из духовки и полностью остудить, чтобы можно было затем извлечь его из формы. Остывший флан перевернуть на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Comments are closed.