Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Желтки сырые — 2 шт.
3. Масло сливочное -150 г.
4. Мука пшеничная — 250 г.
5. Коньяк или ром — 2 ст. л.
6. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
7. Молоко вареное сгущенное — 1 б.
8. Кокосовая стружка — 50 г.
9. Цедра 1/2 лимона.
10.Крахмал — З00 г.
11.Ванилин — 1 ч. л.
12.Сахар — 150 г.
.
.
.
.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, желтки, ром или коньяк, лимонную цедру, натертую на мелкую терку, хорошо вымешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в масляно-яичную смесь и замесить однородное эластичное тесто.
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2,5-3 см и вырезать кружочки диаметром 4,5-5 см.
Противень выстелить пергаментом, аккуратно разложите кружочки и выпекать 20 мин при температуре 150 градусов.
Печенье должно быть по цвету слегка кремовым.
Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. Затем аккуратно сматывать одно печенье вареным сгущенным молоком и накрывать его другим, слегка прижимал по центру.
Бока печенья также смазать сгущенным вареным молоком и обвалять в кокосовой стружке.
Готовое печенье выложить на блюдо и поставить на 5-10 минут в холодильник.