Салат селедочный


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Филе сельди — 100 г.
3. Огурцы соленые — 1-2 шт.
4. Салат зеленый — 3 листа.
5. Петрушка — 3 веточки
6. Картофель — 3 шт.
7. Масло оливковое
8. Сахар — 0,5 ч.л.
9. Яблоки — 1 шт.
10.Уксус — 1 ч.л..
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.
.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, ошпарить. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, нашинковать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить заправку. Смешать оливковковое масло, уксус, сахар, перец, соль и заправить салат. Дать настояться 10 — 15 минут, уложить в салатник, украсить листьями свежего салата, зеленью и рубленым яйцом.

Comments are closed.