Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Свинина — 500 г.
2. Масло растительное — 5 ст.л.
3. Сухари молотые — 3 ст.л.
4. Петрушка — 7 веточек.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Перец.
7. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Мясо и петрушку вымыть, обсушить. Из мяса нарезать отбивные толщиной 1,5 — 2 см. Петрушку мелко порубить, чеснок измельчить, растереть с солью.
В мисочке смешать панировочные сухари, петрушку, чеснок, добавить 1 ст.л. растительного масла, хорошо размешать. Выпуклой стороной ложки втереть полученную массу в отбивные с обеих сторон, оставить на 10 минут. Обжарить отбивные на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета и под крышкой довести до готовности в течение нескольких минут.
Подавать с отваренным рассыпчатым рисом с зелень или вареными овощами.