Шведский шоколадный пирог

Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 500 г.
3. Сливки 35% — 250 мл.
4. Масло сливочное — 250 г.
5. Шоколад горький — 60 г.
6. Сухари панировочные.
7. Разрыхлитель — 2 ч.л.
8. Сода — 1/4 ч.л.
9. Соль — 1/2 ч.л.
10.Сахар — 350 г.
11.Ванилин.
12.Ванилин.
.

Приготовление:

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Сливки взбить в пену. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки. Влить тесто в форму и выпекать в течение 50 — 60 минут при температуре 170 градусов. Дать пирогу остыть в форме примерно 5 — 10 минут, затем извлечь и остудить. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет. Горький шоколад можно заменить на 4 — 5 ст.л. порошка какао. При изготовлении теста соду и разрыхлитель всегда добавляют в муку.

Comments are closed.