Баранина, запеченная с финиками


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сок 1 лимона.
2. Баранина — 1 кг.
3. Финики без косточек — 300 г.
4. Масло растительное — 3 ст.л.
5. Свежезаваренный крепкий чай — 1 ст.
6. Корица — щепотка.
7. Лук — 3 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить. нарезать средними по размеру кусками. Натереть солью и перцем, оставить на 30 минут. Лук почистить, мелко порезать, финики нарезать.

2. Обжарить мясо на масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать корицей.

3. На той же сковороде где жарилось мясо, спассеровать лук и финики. Влить черный чай, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).

4. Выложить массу на баранину, закрыть форму фольгой. Запекать в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. Перед подачей фольгу снять.

Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.