Ингредиенты:
.
.
1. Сок лимонный — 4 ст.л.
2. Масло оливковое — 4 ст.л.
3. Лук зеленый — 4 перышка.
4. Смесь «дукка» — 2 ст.л.
5. Помидоры — 3 крупнызх.
6. Петрушка — 1/4 пучка.
7. Перчик чили — 1 шт.
8. Рукола — 1/4 пучка.
9. Кинза — 1/4 пучка.
10.Редиска — 3 шт.
11.Огурцы — 2 шт.
12.Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидоры, огурцы, редис и зеленый лук мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и измельчить. Петрушку и кинзу мелко нарубить.
2. Смешать в миске овощи и зелень, посыпать руколой, посолить по вкусу.
3. Смешать масло с лимонным соком. полить салат. Выложить в салатницу, посыпать смесью «дукка» и подать к столу.
Смесь «дукка» — 200 г арахиса. 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г кумина (зиры), 1 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до однородности. Добавить соль и перец. Хранить в плотно закрытой посуде.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.