Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. 50 г сливочного масла.
2. 300 г черного шоколада.
3. 100 г черного шоколада.
4. 300 мл сливок 2 белка.
5. 150 г песочного печенья.
6. 50 г кедровых орехов.
7. 2 ст. л. сахара.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Скалкой раздробить печенье и кедровые орешки (не очень мелко). Смешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
2. Приготовить 5 бортовых маленьких форм (кольцо). Тесто разделить на 5 частей, разровнять на дне каждой формы пальцами и поставить на 1 час в холодное место. Шоколад смешать, растопить на водяной бане, смешать со сливками и на слабом огне прогреть.
3. Взбить шоколадную массу до пышного состояния, часть отложить для украшения. Смешать с белками, взбитыми с сахаром. Готовую массу выложить сверху на охлажденное тесто в формах и охлаждать еще 1 час.
4. Затем вынуть десерты из форм, полить растопленным шоколадом и украсить взбитой шоколадно-сливочной массой.
Количество порций: 5. Время приготовления: 150 мин.