Утка с инжиром


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Грудка утиная — 250 г.
2. Макаронные изд. — 100 г.
3. Масло сливочное.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Инжир — 100 г.
6. Вино сухое кр.
7. Мед — 1 ст.л.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть, высушить, посолить, поперчить.Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до готовности.

2. Приготовить соус: чеснок очистить, мелко нарубить. Инжир размочить, обсушить, нарезать крупными кусками. Обжарить чеснок на сливочном масле. Добавить в сковороду инжир, слегка его обжарить, добавить мед, сухое вино, перец, соль. Готовить, пока не выпарится вино, снять с огня.

3. Приготовить макаронные изделия, в конце варки влить в кастрюлю стакан холодной воды, откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Выложить на тарелку, рядом положить грудку, полить соусом, украсить зеленью.

Совет. В этом блюде многое зависит от вкуса вина. Используйте качественное сухое вино. Инжир желательно брать свежий, но можно и сушеный, можно заменить черносливом, но тогда вкус блюда будет несколько иным.

Количество порций: 3. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.