Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Ананас — 1 шт.
2. Филе говядины — 180 г.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Салат зеленый — 4 листа.
5. Сок лимонный — 1 ч.л.
6. Соевый соус — 2 ст.л.
7. Чеснок — 1 зубчик.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Очистить ананас, нарезать мякоть кубиками 1 х 1 см. Говяжью вырезку (толстый край) тонко нарезать поперек волокон полосками 1 х 4 см. Мясо слегка отбить, предварительно обернув его пищевой пленкой.
2. Взбить растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 1 часа в холодильнике.
3. Обернуть каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепить деревянной шпажкой. Поместить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке по 2 минуты с каждой стороны при температуре 270 градусов.
4. Подавать на нарванных листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.
Совет. В данном случае говядину можно готовить до состояния «медиум», то есть средней прожарки при температуре 200 градусов. В маринад можно добавить базилик и горчицу. Свежий ананас можно заменить консервированным.
Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.