Ингредиенты:
.
.
.
.
1. 1 апельсин.
2. 30 г маслин.
3. 200 г креветок.
4. 15 г сливочного масла.
5. Петрушка.
6. Специи.
.
Для заправки:
1. 30 г майонеза.
2. 1 ст. л. апельсинового сока.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря. Посыпать специями для морепродуктов, полить соком половины апельсина и оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Затем на сливочном масле вместе с маринадом протушить на слабом огне 5 минут под крышкой.
3. Вторую половину апельсина нарезать кружками и обложить стенки креманки. Смешать майонез с апельсиновым соком и выложить на дно креманки.
4. Сверху поместить креветки, нарезанные пополам маслины и зелень петрушки.
Количество порций: 1. Время приготовления: 20 мин.