Ингредиенты:
1. Яблоки — 4 шт.
2. Сахарная пудра.
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука —100 г.
3. Дрожжи — 4 г.
4. Масло сливочное — 15 г.
5. Молоко — 1/4 ст.
6. Сахар —1/2 ст. л.
Пригоговление:
1. Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2,5 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы.
2. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
3. В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить.
4. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25—30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.