Ингредиенты:
1. Грибы белые сушеные — 50 г.
2. Масло сливочное — 2 ст. л.
3. Лук репчатый — 1 головка.
4. Корень петрушки.
5. Морковь — 1 шт.
6. Вода — 3 ст.
Для клецек:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Молоко — 150 мл.
3. Крупа манная — 100 г.
4. Соль.
Пригоговление:
1. Грибы залить холодной водой, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать грибы ломтиками, отвар процедить.
2. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать соломкой, спассеровать на части масла.
3. Для клецек молоко довести до кипения, всыпать крупу и варить 15 минут. Кашу охладить, добавить яйцо, оставшееся масло и перемешать. Из полученной массы сформовать клецки, отварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
4. В кипящий грибной бульон положить грибы, пассерованные овощи, варить их 5—10 минут. При подаче добавить в суп клецки, оформить зеленью.