Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1/2 ст.
3. Сыр тертый — 50 г.
4. Филе рыбы — 400 г.
5. Масло растительное.
6. Масло сливочное — 1 ст. л.
7. Сухари белые молотые— 1/2 ст.
8. Приправа для рыбных блюд — 1/4 ч. л.
9. Оливки, фарш-нные перцем — 24 шт.
10.Картофель —3 шт.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Пригоговление:
1. Картофель сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель протереть горячим и охладить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле без изменения цвета. Охладить. Филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с картофелем и сыром. Заправить солью, перцем и приправой.
2. Из массы сформовать 24 шарика, вдавить в середину каждого по оливке. Запанировать в муке, смочить в яйце, слегка разведенном водой, и обвалять в сухарях.
3. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь маслу, подавать горячими.