Ингредиенты:
1. Рис — 200 г.
2. Фасоль — 200 г.
3. Лимоны — 1 шт.
4. Перец красный — 1 шт.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Кинза — 1 пучок.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Пригоговление:
1. Небольшую луковицу и чеснок почистить, измельчить. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
2. Фасоль (черная или красная) отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. В нужную посуду выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.