Ингредиенты:
1. Мука — 3 ст.
2. Кефир — 1 ст.
3. Молоко — 3 ст. л.
4. Масло растительное — 0,5 ст.
5. Дрожжи свежие — 50 г.
6. Сахар — 2 ст. л.
7. Соль — 1 ч. л.
Пригоговление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке (чтобы лучше разошлись, положить 1/2 ч. л. сахара).
2. Смешать кефир, растительное масло (без запаха), соль, сахар и дрожжи, затем добавить просеянную муку. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным (20 минут), и поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема, накрыв чистым полотенцем. Разминать тесто руками (скалка не нужна), так как оно очень нежное.
3. На середину каждой лепешки класть начинку, края соединять и защипывать, пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся (20—25 минут).
Пример начинки со сладкими яблоками: нашинковать тонкими ломтиками или кубиками 4 яблока без кожуры, посыпать 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы.