Ингредиенты:
.
.
1. Рис — 1 ст.
2. Херес сухой — 1 ст.л.
3. Масло кунжутное — 1 ст.л.
4. Уксус винный бел. — 3 ст.л.
5. Креветки очищенные — 200 г.
6. Миндаль очищенный — 0,5 ст.
7. Лук зеленый — 1 пучок.
8. Салат — 4 б. листа.
9. Огурцы — 3 шт.
10.Сахар — 1 ст.л.
11.Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
2. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
3. Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
4. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.