Ингредиенты:
.
.
.
1. Грецкие орехи — 6 шт.
2. Сыр с голубой плесенью- 100 г.
3. Салат лолло-россо — 1 кочан.
4. Салат романо — 4 листа.
.
Для соуса:
1. Малина свежая — 125 г.
2. Масло из грецких орехов — 4 ст.л.
3. Уксус винный красный — 2 ст.л.
4. Перец белый.
5. Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарезать. (лучше нарвать, прим. админа). Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Орехи очистить от скорлупы, половинки подсушить на сковороде 10 минут.
2. Приготовит соус. В блендере взбить малину, добавить масло, уксус, приправить перцем и солью.
3. В салатник выложить листья салата, сыр, орехи, полить соусом и подавать. Можно украсить свежими ягодами малины.
Совет. Если вы не найдете масла из грецкого ореха. замените его на оливковое масло холодного отжима.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.