Салат с языком и сельдереем


Ингредиенты:
.
.
.
1. Язык говяжий отварной — 150 г.
2. Сельдерей — 4 стебля.
3. Укроп — 1 пучок.
4. Огурцы — 1 шт.
.
Для заправки:
1. Лимонный сок — 1 ч.л.
2. Масло растительное — 1 ст.л.
3. Горчица зернистая — 1 ст.л.
4. Сахар.
5. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Стебли сельдерея очистить, удалить грубые волокна, нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец (можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой, соединить с сельдереем, перемешать. Язык, очищенный от кожи, нарезать ломтиками.

2. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавить сахар, соль, немного взбить.

3. Ломтики языка разложить веером на тарелке, полить заправкой. Сверху выложить горкой овощи, украсить зеленью укропа.

Количество порций: 2. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.