Плетенка с капустой


Ингредиенты:
.
.
.
1. Желток — 1 шт.
2. Тесто дрожжевое — 500 г.
3. Масло . .топленое — 2 ст.л.
4. Масло растительное — 1 ч.л.
5. Капуста квашеная — 500 г.
6. Петрушка — 1 пучок.
7. Сахар — 2 ст.л.
8. Лук — 2 шт.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Для фарша капусту отжать лт рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст.л. топленого масла.

2. В обжаренную капусту добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить до готовности.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в 0,5 ст.л. топленого масла. В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень петрушки, хорошо перемешать.

4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. На середину пласта по всей длине разложить горкой фарш.

5. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Получившиеся ленточки уложить крест накрест поверх капустной начинки. Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму или на противень.

6. Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 — 30 минут. Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно прогретой до 200 — 230 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.

Совет. Приготовление теста смотри справа в «кулинарных страничках».

Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.