Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Майонез — 2 ст.л.
4. Филе рыбы — 500 г.
5. Хлопья кукурузные — 2 ст.
6. Масло растительное — 1 ст.л.
7. Масло оливковое — 1 ст.л.
8. Зелень — 1 пучок.
9. Лимоны — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Подготовленное филе рыбы нарезать брусочками. Посолить, приправить белым молотым перцем и сбрызнуть соком, выжатым из 1 лимона (цедру сохранить). Добавить оливковое масло и мариновать 30 минут. Яйцо взбить венчиком с 1 ст.л. кипяченой воды. Кукурузные хлопья измельчить при помощи деревянной скалки.
2. Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить салфеткой, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в кукурузных хлопьях. Получившиеся «палочки» уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при 200 градусов до образования золотистой корочки.
3. Для приготовления соуса смешать майонез с цедрой, нарезанной маленькими кусочками и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Соус подать отдельно.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.