Ингредиенты:
.
.
.
1. Свиные ребрышки — 1,5 кг.
2. Масло растительное — 3 ст.л.
3. Вино сухое красное — 3 ст.л.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Цедра 1 лимона.
6. Кетчуп — 2 ст.л.
7. Мед — 2 ст.л.
8. Тимьян.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить глазурь. Чеснок мелко нарубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать.
2. К смеси добавить молотый красный и черный перец, кетчуп и растительное масло. Посолить по вкусу, приправить сушеным тимьяном. Добавить мед и тщательно перемешать.
3. Варено-копченые ребрышки положить на противень, полить красным вином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут.
4. Вынуть ребрышки, смазать приготовленной глазурью и поставить в духовку еще на 10 — 15 минут до образования золотистой медовой корочки.
5. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать.
6. Готовые ребрышки посыпать измельченной зеленью, гарнировать отварным картофелем или рисом.
Количество порций: 8. Время приготовления: 40 мин.