Ингредиенты:
.
.
.
1. Мука — 1 ст.
2. Водка — 1 ст.л.
3. Яйцо (белок) — 2 шт.
4. Свинина (без жира) — 800 г.
5. Сухари панировочные — 0,5 ст.
6. Томатный соус — 2 ст.л.
7. Яблоки (кислые) -2 шт.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Сахар — 3 ст.л.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5 — 0,7 см), положить в миску. Из чеснока выжать сок, сбрызнуть им мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Для панировки, в глубокой миске смешать соль, муку, панировочные сухари. Взбить белок до густой пены, смочить в нем кусочки мяса, а затем запанировать.
3. В сковороду налить растительное масло и сильно разогреть. Кусочки свинины обжарить по очереди с двух сторон до золотистой корочки (не следует выкладывать сразу все мясо на сковороду). Переложить обжаренное мясо в другую посуду.
4. В глубокую сковороду налить воду, всыпать 3 ст.л. сахара, довести до кипения. Выложить мясо и тонко нарезанные яблоки (сердцевину удалить).
5. Добавить водку, соевый и томатный кисло-сладкий соусы. Тушить на медленном огне 15 — 20 минут. Любители могут добавить острый перец.
Совет. Панировать в сухарях мясо нужно непосредственно перед жарением, в противном случае панировка размокнет и портит внешний вид и вкус блюда. Помните также, что в отличие от говядины или баранины, свинина всегда должна быть хорошо прожарена.
Количество порций: 3. Время приготовления: 50 мин.