Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Свиная вырезка — 500 г.
3. Картофель — 3 шт.
4. Масло растительное.
5. Лук — 1 шт.
6. Петрушка.
7. Укроп.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать.. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см., тщательно отбить и посолить.
2. Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошо прижать, выложить картофелем вниз на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Совет. Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.
Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.