Лагман

готовим по-казахски
Ингредиенты:
 
 
 
1. Мука — 550 г.
2. Бульон — 2 ст.
3. Уксус — 4 ст. л.
4. Баранина — 440 г.
5. Томат-пюре — 1,5 ст. л.
6. Лук репчатый — 1,5 шт.
7. Чеснок — 2-3 дольки.
8. Масло растительное.
9. Перец красный.
10.Соль — 1 ч. л.
11.Вода — 1 ст.
 
 
 
 
 

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.

Количество порций: 4.

Comments are closed.