Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Тунец — 0,5 кг.
2. Огурцы — 4 — 5 шт.
3. Соевый соус — 2 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Крахмал — 2 — 3 ст.л.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить огуречный соус. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, спассеровать в нем огурцы в течение 3 — 4 минут на среднем огне. Влить соевый соус и перемешать. 1 ст.л. крахмала развести в 2 ст.л. холодной воды, влить в сковороду и проварить на слабом огне около 5 минут.
2. Разрезать тунца на 4 части, слегка посолить со всех сторон, разложить на доске и при помощи маленького ситечка равномерно присыпать со всех сторон оставшимся крахмалом.
3.Сковороду сильно раскалить, слегка смазать растительным маслом и по одному обжарить куски по 1 минуте с каждой стороны. При подаче в тарелку положить порцию огуречного соуса, а в центр поместить кусок обжаренного тунца.
Совет. Для обжарки тунца следует нарезать толстыми кусками, толщиной как минимум 2 см. Не стоит пересушивать рыбу — она потеряет свою сочность, станет жесткой и безвкусной. Правильно обжаренный тунец в центре должен оставаться розовато-красным.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.