Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Клубника — 400 г.
2. Клубничный уксус — 150 мл.
3. Масло растительное — 150 г.
4. Спаржа неотбеленная — 1 кг.
5. Сахар.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. У спаржи обрезать кончики, нижнюю треть побегов очистить. Сварить в большом количестве воды со щепоткой соли, чайной ложкой сахара и пятью столовыми ложками уксуса (можно и малиновый). Дать постоять пять минут. Слить бульон (оставить шесть столовых ложек), промыть спаржу ледяной водой и выложить в неглубокую миску.
2. Остаток уксуса смешать с бульоном, растительным маслом и щепоткой сахара, посолить, поперчить. Залить маринадом спаржу, накрыть крышкой и дать постоять,
3. Клубнику перебрать, вымыть и дать стечь воде. Четверть ягод размять в пюре, остальные разрезать на четыре части. Посыпать их чайной ложкой сахара и вместе с клубничным пюре смешать со спаржей.
Количество порций: 10.