Ингредиенты:
.
.
.
1. Лимоны — 1 шт.
2. Сыр Моццарелла — 250 г.
3. Уксус винный белый — 4 ст.л.
4. Баклажаны мелкие — 750 г.
5. Масло оливковое — 100 г.
6. Перец чили — 2 стручка.
7. Перец грубого помола.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Зубочистки.
10.Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать немного постоять. Ломтики обжать и промокнуть бумажным полотенцем. С обеих сторон смазать оливковым маслом, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и поджарить на среднем огне. Приправить перцем и слегка остудить.
2 Моццареллу нарезать тонкими ломтиками, положить по кусочку на каждый баклажан, закатать и закрепить, зубочисткой.
3. Стручки перца чили вымыть, надрезать вдоль, удалить сердцевину и затем нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать дольками. смешать с 1/2 ч. ложки чили, уксусом и оставшимся маслом.
4. Лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Рулетики вместе с лимонными дольками выложить в миску и залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и оставить так на ночь.
Совет. Рулетики из баклажанов сохраняют вкус несколько дней, так что их можно приготовить заранее. Эту закуску делают и из цуккини.
Количество порций: 10.