Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 4 шт.
2. Фарш — 500 г.
3. Вино белое — 375 мл.
4. Томатный кетчуп — 4 ст.л.
5. Масло растительное — 3 ст.л.
6. Виноградные листья — 250 г.
7. Овсяные хлопья — 70 г.
8. Лук маленький — 2 шт.
9. Сахар — 2 ч.л.
10.Вода — 6 ст.л.
11.Паприка.
12.Орегано.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1.Маринованные виноградные листья развернуть и вымочить в воде в течение 45 минут.
2. Фарш перемешать с 2 яйцами, овсяными хлопьями мелко нарезанным луком и водой. Добавить по вкусу специи и томатный кетчуп.
3. Разложить виноградные листья по два с перекрытием в 1 см, так чтобы глянцевая сторона была обращена, вниз. Выложить на них понемногу фарша, края скрепить вместе и закатать.
4. Выложить долу на большую сковороду залить маслом и 125 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут, после чего перевернуть. Снова залить 125 мл белого вина, тушить 10 минут. Долму вынуть и поставить в теплое место.
5. Два яичных желтка взбить с оставшимся вином влить в бульон, в котором тушилась долма, и нагреть но не доводить до кипения. Полученным соусом полить готовую долму.
Количество порций: 4.