Мини-суфле с сыром


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 3 ст.л.
3. Сливки — 3 ст.л.
4. Сыр Гоуда — 4 ст.л.
5. Замороженные сливочные
. . багеты по 17,5 г с зеленью — 2 шт.
6. Мелиса — несколько веточек.
7. Сахар — 1 ч.л.
8. Лимонный сок.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Багеты испечь как указано на упаковке. Нарезать ломтиками и разложить на покрытый пергаментом противень или большую форму для выпечки.

2. Отделись белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, сливками, тертым сыром и мукой.

3. Белки со щепоткой соли и лимонным соком взбить в густую пену и аккуратно влить в сырную массу.

4. Духовку нагреть до 180 С. Массу аккуратно разложить ложкой на ломтики хлеба и выпекать 45 минут. Затем не на долго увеличить температуру до -250 С, чтобы суфле подрумянились. Украсить листочками мелиссы и подавать на стол.

Количество порций: 4.

Comments are closed.