Тарталетки с овощами

Ингредиенты:
1. Мука — 100 г.
2. Желток — 1 шт.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Творог нежирный — 100 г.
5. Разрыхлитель.
6. Соль.
Для начинки:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Сливки — 120 мл.
3. Молоко — 125 мл.
4. Масло топленое — 1 ст.л.
5. Перец сладкий красный — 1 шт.
6. Перец сладкий желтый — 1 шт.
7. Лук молодой — 1 пучок.
8. Помидоры — 2 шт.
9. Цуккини — 1 шт.
10.Базилик.
11.Перец, соль.
Для посыпки:
1. Сыр Бергкэзе тертый — 100 г.
.

Приготовление:

1.Творог смешать со сливочным маслом и яичным желтком. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесить руками в гладкое тесто, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

2. На другой день раскатать тесто в пласт и выложить его в намазанные маслом формочки для тарталеток.

3. Цуккини, молодой лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на топленом масле до прозрачности. Снять с плиты и слегка остудить.

4. У помидоров удалить плодоножки, на несколько секунд опустить в кипящую воду, а затем в холодную. Снять кожицу, разрезать на восемь долек и удалить сердцевину.

5. Жареные овощи разложить по формочкам, сверху положить по две дольки помидоров крест-накрест.

6. Смешать молоко, сливки, яйцо, соль, перец и измельченный базилики залить сверху овощи. Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке.

Comments are closed.