Копченая форель с грушей и рокет-салатом


Ингредиенты:
 
1. Груши десертные — 2 шт.
2. Филе копченой форели — 4 куска
3. Листья рокет-салата — 50 г.
4. Цикорий — 1 стебель.
5. Перец.
6. Соль.
 
Для заправки:
1. Лимон — 1/2
2. Масло оливковое — 2 ст. л.
 
Для соуса:
1. Сливки свежие- 3 ст. л.
2. Хрен — 2 ч. л.
 
 
 

Приготовление:

1. Снимите кожу с филе форели и разделите его на дольки. Вымойте, просушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину у груш. Нарежьте их узкими ломтиками.

2. Промойте и обсушите цикорий и рокет-салат. Отделите листья у цикория и сложите их в миску. Добавьте к ним рокет-салат и заправьте получившуюся смесь.

3. Для приготовления заправки возьмите 2 чайные ложки лимонного сока, добавьте оливковое масло и все перемешайте. Затем полейте получившейся заправкой салатные листья, добавьте форель и груши и все это легонько встряхните. Разделите блюдо на четыре порции.

4. Для приготовления соуса перемешайте свежие сливки с протертым хреном до консистенции жидкой сметаны. Затем разложите соус ложкой поверх форели и салата. Подавайте блюдо с тонко нарезанными кусочками серого хлеба.

Совет. Наиболее сочными и сладкими принято считать груши сортов дюшес и вилъямс. Нарезанные на ломтики груши быстро темнеют, поэтому, если вы не подаете блюдо сразу на стол, сбрызните груши лимонным соком.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.