Ингредиенты:
1. Йогурт — 250 г.
2. Клубника свежая — 250 г.
3. Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
4. Сахарная пудра — 70 г.
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите клубнику, очистите ее, отложив четыре ягоды с хвостиками для украшения, Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните вилкой,
2. В большой сухой миске взбейте яичные белки в не очень устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не станут устойчивыми и не превратятся в густую меренгу.
3. Добавьте охлажденный йогурт и натуральный ванильный экстракт, «утопив» их в меренге.
4. Погрузите размятую клубнику вместе с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, иначе смесь потеряет воздушность.
5. Разложите меренгу по креманкам емкостью 200 мл, украсьте оставшейся клубникой. Подавайте на стол сразу или предварительно охладите в течение 2-3 часов.
Другой способ.
Украсить меренгу можно и измельченными поджаренными орехами.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.