Ингредиенты:
1. Сосиски острые — 175 г.
2. Куриный бульон — 300 мл.
3. Масло оливковое — 2 ст. л.
4. Рис белый длиннозерный — 200 г.
5. Томаты консервир. нарезанные — 400 г.
6. Замороженный горошек — 175 г.
7. Перец красный — 1 шт.
8. Лук красный — 1 шт.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Кукурма — 1 ч.л.
11.Шалфей свежий.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. В кастрюле поставьте куриный бульон на огонь. В сковороде разогрейте оливковое масло.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, положите их на сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким.
3. Вымойте, очистите от семян и крупно нарежьте перец. Добавьте его на сковороду вместе с рисом и куркумой и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Влейте горячий бульон, положите томаты с соком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5 минут.
5. Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису и готовьте еще 5 минут.
6. Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.
Другой способ.
Вместо сосисок можно использовать колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные толстыми ломтями.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.