Взбитый пудинг из лимонной простокваши


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сливки жирные — 150 мл.
3. Лимонная простокваша — 175 г.
4. Печенье кантуччини — 1 шт.
5. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выложите простоквашу в миску. Взбивайте сливки, пока они не станут воздушными и не увеличатся в объеме, затем смешайте с простоквашей.

2. Отделите белок от желтка. Посыпьте белок щепоткой соли, взбейте, чтобы начали образовываться устойчивые гребешки, и осторожно смешайте с лимонной смесью.

3. Разложите ложкой по четырем формочкам и охладите.

4. Перед тем как подавать, раскрошите печенье и посыпьте каждую порцию крошкой. Десерт станет более сладким и хрустящим.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.