Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сливки жирные — 150 мл.
3. Лимонная простокваша — 175 г.
4. Печенье кантуччини — 1 шт.
5. Соль.
Приготовление:
1. Выложите простоквашу в миску. Взбивайте сливки, пока они не станут воздушными и не увеличатся в объеме, затем смешайте с простоквашей.
2. Отделите белок от желтка. Посыпьте белок щепоткой соли, взбейте, чтобы начали образовываться устойчивые гребешки, и осторожно смешайте с лимонной смесью.
3. Разложите ложкой по четырем формочкам и охладите.
4. Перед тем как подавать, раскрошите печенье и посыпьте каждую порцию крошкой. Десерт станет более сладким и хрустящим.
Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.